• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/11
  • 336

バーガーとシチューグラタンのプレート

みんなの投稿 (1)
『バーガーとシチューグラタンのプレート』
◉海老フライバーガー
◉茄子とビーフシチューグラタン
◉イタリアンサラダ
◉揚げ焼きポテト
◉コーヒー×キャラメル×バニラの三色寒天
◉シャインマスカット・巨峰

夏休み明けから高校生の息子はオンライン。
オンライン中は
あったか〜い出来立てお昼ごはんが食べられるので
この日は、シチューグラタン(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

丸いパンに
レタス・キャベツ・海老フライ・タルタル
の順番にサンドした『海老フライバーガー』💕
らっきょう漬けを切って、ゆで卵とマヨネーズで和えた
簡単らっきょうタルタルです‼︎
らっきょうは自宅の畑産(๑・̑◡・̑๑)♪

ビーフシチューの残りものを使いたくて…
@oillio_luisa のオリーブオイルで焼いた茄子とチーズを
シチューにのせてグリルで焼いただけの
簡単シチューグラタンです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

デザートには
@kantenpapa_recipe
◉カップゼリー80℃・コーヒー
◉キャラメルプリン
◉ババロリア・バニラ
1袋ずつ使って作ってます。

✒︎コーヒー×キャラメル×バニラの三色寒天
①熱湯500mlに
『カップゼリー80℃・コーヒー』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら、グラス1/3流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
②コーヒー寒天が固まったら…
熱湯200mlに『キャラメルプリン』1袋を入れ
泡立て器でよく混ぜたら、グラス2/3あたりまで流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
③キャラメルプリンが固まったら…
熱湯100mlに『ババロリア・バニラ』を入れて泡立て器でよく混ぜたら牛乳200mlを加えて混ぜ合わせ、グラスいっぱいまで流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
④バニラババロアが固まったら…
お好みでホイップクリームを絞って、できあがり♪

@tableware_east
#テーブルウェアイースト2021アンバサダー募集

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#かんてんぱぱおたより #おめでとうゼリーちゃん
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト
#キッチングラム #ダイニングラム
#おうちカフェ #てづくりごはん365
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)