• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 2,818

おばあちゃんから伝授♡ちりめんじゃこと生姜ごはん

レシピ
材料・調味料
生姜
ひとかけ
油揚げ
1枚
ちりめんじゃこ
大盛り大2くらい
粉末だし
小1
みりん
小1
うすくち
大1と1/2
醤油
大1
小1/2
大1
お米3合分
作り方
1
お米をといで、置いておく(1時間くらい)
2
お釜に米を入れて、☆を入れ3合の線まで水をいれる。
具を入れて普通にスイッチオン!
ポイント

きのこごはん、ぎんなんごはん等にも応用きくレシピ!

みんなの投稿 (7)
・生姜ごはん
・小松菜おひたし
・なめこのお味噌汁
・明太しそ出し巻き卵

いま旬の小松菜は牛乳並みでお野菜の中でも飛び抜けてますって、食べるしかない!笑
茹でるとVCが溶けるけん、チンの方がいいんよね(o^^o)
まいり から masumi♡
masumiさん、こんばんは😄
美味しそうな献立ですね😊💕

ホッコリします🍀
masumi♡ から まいり
まいりさーんこんばんは😊
ほっこりだなんて、ありがとうございます( ; ; )❤️
リスナまで嬉しいです😭💕
あ、小松菜はカルシウムが牛乳並みって書くつもりが肝心なカルシウムが抜けとる‥( ; _ ; )/すみません😑
まいり から masumi♡
いえいえ、こちらこそありがとうございます😊💕
これからもよろしくお願いしますね😄🍀
まいり から masumi♡
masumiさん、フォローありがとうございます😊💕
これからも仲良くしてくださいね😉✨
よろしくお願いしますね〜🍀
masumi♡ から まいり
よろしくお願いします😍✨
わーいわーい!
フォローさせてください😊
もぐもぐ! (56)
リスナップ (4)