鶏ムネ肉は、半凍りの状態がむにむにしてなくて刻みやすいです。お好みで胡椒タップリもよし、角切りチーズを混ぜ込んだり、粉チーズを入れたり。。色々アレンジしてみてください!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐は凍らせてから、固く絞って使うので
割としっかりとした食べ応え。
せっかく手作りするのだから、
丸よりもスティックのほうが食べやすい?
と思って棒状にしてみた〜!
うん。いい感じ!
国産レモンがあったので
レモンの皮をすりおろして加えたら
これがまた爽やかレモン味で
Goodでした。
ミンチは使わず、むね肉を荒めに叩いて
使っているので、しっかりとした
食感が残っているのもポイントです!
#冷凍豆腐 #かさまし #こどもの日
#パーティ
木綿豆腐、凍らせて作ってるのね〜😌
ムネ肉🐓ってところも、高タンパク低カロリー✨でいい感じ💕
スティックな形もいいね👍
ひと手間が美味しさ倍増な感じするわ〜😋
揚げたてはフワフワなんだけど、冷めたら
キュッと締まって個人的に好みの食感になるので
お弁当にオススメ〜!
豆腐とチーズ入るとカルシウムアップで
栄養も上がるしね〜!
スティックにすると、余った時に
巻き寿司にしたりトルティーヤで巻いたり
アレンジがし易いかも!
食べる分には別に丸でも良いかも😅