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手料理
  • 2017/12/09
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塩マーボー豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
120g
生姜
1㎝厚程度
にんにく
1片
ネギ
10㎝程度
柚子胡椒
大さじ1・1/2
鶏ガラだし
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
150cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豆腐を切り、下茹でしておく。
2
生姜・にんにく・ネギはみじん切り。
3
フライパンにごま油・生姜・にんにくを入れ香りが出てきたらひき肉を入れ炒める。
4
肉に火が通ったら、ネギを入れ炒める。
5
水・鶏ガラだしを入れ、柚子胡椒と醤油で味付けする。
6
豆腐を入れ少し煮込んだら、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成!
ポイント

餡は少なめです。お好みで調整してください。

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