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手料理
  • 2017/12/05
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オイスターソースで*レバにら炒め

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
200g
〇酒
小さじ1
〇醤油
小さじ1
にら
1/2束
もやし
1袋
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2/3
大さじ1
生姜チューブ
1cm
〇にんにくチューブ
少々
にんにくチューブ
1cm
片栗粉
適量
胡麻油
適量
作り方
1
レバーは、削ぎ切りにして流水で洗って血抜きし、〇に漬けておきます。
2
もやしは、根を取ります。にらは、5cmの長さに切ります。◎を全てあわせておきます。
3
レバーの水気をふき片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油を少し多めにしいて、全面こんがり焼き色が付くまで焼きます。
4
もやしを加えて炒めあわせます。
5
◎を回し入れ、にらも加えて炒めあわせてできあがり。
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オイスターソースで味付けした、レバにらを作りました♪

鶏レバーは下味を付けて食べやすく、レバにらというより、「レバもやしにら」・・っていうくらい?もやし多めです(*´罒`*)

#定番 #お肉
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