• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 1,085

ミックスとじ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
とんかつ
60
牛肉
150
鶏肉唐揚げ
2個
玉ねぎ(スライス)
50
そばつゆ
50
たまご
1個
青ネギ
5
(出来れば二番だし)
150
作り方
0
鍋で水(二番だし)を沸かして、玉ねぎの下茹でをする
その出汁で牛肉の下茹でをする
その出汁でそばつゆを希釈する
1
とんかつ、唐揚げは油で揚げる
2
鍋に玉ねぎを敷き、牛肉、とんかつ、唐揚げを乗せ、そばつゆを注ぎ火にかけて、沸騰したら、溶き卵を入れ、蓋をする
3
たまごに火が通ったら青ネギをトッピングする
ポイント

お肉の三種盛りのかつどじ鍋です

みんなの投稿 (1)
お肉三昧の新メニューです
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)