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手料理
  • 2021/04/11
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シュガーバターの木目指してまだ諦めてない(`・ω・´)

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雑穀分を減らし目に、ふんわり食パンを目指しました。
seriaのスチール製ミニパウンド型なので側面に焼き色がなかなか付かないけどまぁしょうがない。そこら辺はいいや。
えらい釜伸びしたので嫌な気泡が入ってないと良いな。
明日ラスクにするる。٩( 'ω' )و軽めに仕上がると良いな。
シュガーバター塗ってホワイトチョコは薄く塗る。



ライ麦粗挽き
ハトムギ
グラハム
胚芽
全粒粉
コーングリッツ
全粉乳
てんさい糖
全部小さじ1 アバウトに
塩1
スーパーキング70
赤サフ1
水70
マーガリン70

パン粉あと入れしようか畳む時敷こうか迷ってやめました。
歯触りの為に入れてるのか風味の為なのか、う〜ん。
グラハム打ち粉にすれば良かったかなぁ。

200℃予熱190℃17分焼成
重かったんで追加焼き。


もうシュガーバターの木はラスクって決めつけてるのダメだとは思うんだけどね〜。
それに長時間かけて焼き上げたと書いてあったしなぁ…最初から薄くのしてじっくり焼きかなぁ…表面凸凹してないと思ったけど、スジ入ってるし整える為グラインダーかけてるかもだし、う〜ん…判らん。

セブン見えるたびなんか忘れてるなと思うけど帰って来ちゃってて、買えてないんだよね、明日は目指して行くかな。

#おやつ
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