• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
南瓜(一口大にカット)
4分の1
厚揚げ(好みの大きさに)
1パック
大根おろし
適量
絹さや(レンチンしたもの)
お好みで
うどんスープ
1袋
味醂
大匙2
お水
1カップ
ポイント

先に南瓜と厚揚げを○と煮る
12~3分煮て南瓜が柔らかくなったら大根おろしを入れて、しばらく煮たら完成

みんなの投稿 (3)
味付けはうどんスープ1袋と味醂大匙2です😊
12月に入り急激に寒くなったので、ほっこり温まるみぞれ煮を作りました♪
大根おろしにうどんスープのお味が相性良くて美味しい煮物ですよ~🙆

#うどんスープ#かぼちゃ #厚揚げ#みぞれ煮
#大根おろし#簡単料理 #和食#煮物
fumfumちゃんおはよう☀
ご無沙汰してました(๑˃͈꒵˂͈๑)

厚揚げと南瓜のみぞれ煮
身体もポカポカになる一品ですネ〜😊👍💕💕

写真から美味しさが伝わってきます♪

うどんスープがあると味付けが簡単になるから時短にもなるし嬉しいよね😆💕💕

かぼちゃも甘くて美味しそう
ほっこりしますね(o´∀︎`o)ニコッ
fumfum から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん、こんばんは
お疲れ様です😌💓

寒くなりましたがお元気ですか?

ありがとうございます🥰
うどんスープのお陰で簡単に味付けできたよ
貰い物のかぼちゃ🎃いつもの甘い煮物にぜず
大根おろしで変化をつけてみました❗

嬉しいコメント来てくださって
ありがとうございました❤️
もぐもぐ! (160)
リスナップ (34)