• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/26
  • 59

プッチンプリンのソフトクッキー

レシピ
作り方
0
ポリ袋かボウルにホットケーキミックスとプッチンプリンを入れ粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる
1
天板にクッキングシートを敷きポリ袋の角を少し切り均等に生地を出し形を整える
(ボウルの場合はスプーンで出し形を整える)
2
190℃に予熱したオーブンで15分焼く
マシュマロを乗せる場合は5分ほど焼いてから乗せた方が良い(最初に乗せると写真のように溶けちゃいます)
みんなの投稿 (1)
プッチンプリンいちごミルク味とホットケーキミックスでソフトクッキーを作りました🍓
上に乗せたマシュマロは全部溶けちゃいました
途中で乗せれば良かった…😓
#ソフトクッキー
#プッチンプリン
もぐもぐ! (18)