• お気に入り
  • 340もぐもぐ!
  • 74リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 81,692

照り照り新ジャガと豚肉の甘辛ガーリック炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく・・・・・1片 ●じゃがいも・・・・・3個 ●豚バラ薄切り肉・・100g A塩、こしょう・・各少々 A片栗粉・・・・小さじ1ぐらい Bしょうゆ、酒、みりん ・・・・・各大さじ1ぐらい B砂糖、酢・・各小さじ1ぐらい
作り方
1

にんにくはみじん切りにする。じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包んで電子レンジ(600w)で5~6分加熱する。(まだ固かったら裏向けて追加加熱)
皮をむいて一口大に切る。
豚肉は食べやすい長さに切ってAをまぶしておく。
フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくをいれて弱火で熱し、香りがたったら豚肉をいれて中火で炒め、あいているところにじゃがいもをいれ、むきを変えながら焦げ目をつける。合わせたBをジャッといれて絡める。
2
仕上げにネギを散らすとなおよし(^^)
ポイント

小さい新ジャガの場合
皮ついたまま、軽くレンチンした後揚げ焼きにしてから加えても美味しかったです(^^)

みんなの投稿 (7)
山本ゆりさんのレシピ
照り照りじゃがいもと豚肉の甘辛ガーリック炒め参考にさせてもらいました(^^)

新ジャガが、外側は照り照り甘辛味で、
中はホクホクで美味しかったです。
レシピの3倍以上の大量作ったはずなのに、好評で完売してしまいました😂😂

ゆみちゃんの切り干し大根とシーチキンのさっぱりサラダと相性バツグンでした。

レシピはあとで(;^_^A
美味しそう😍
はぁ、これ絶対うちの子達+オッサン好きやわぁ😄
我が家は一週間分を買い物するので来週やな。来週作るぞ😋
この照り感とっても美味しそうですね😊
☆させて貰います🎵作ってみたいです😊
ゆうみん(4人の母ちゃん) から やっちゃん
やっちゃん😊
おはよー(^-^)/

これ、美味しくって
うちの4人の子供たちにも旦那にも
大好評でした〜💕

新ジャガを使ったので、洗って皮は剥かずにレンチンして、時短でできるし👍😊
照り照りにガーリック、美味いです❤️

1週間分の買い物に是非加えてみて😘
りずむさん、おはよー(^-^)/

来てくれて、嬉しい〜💕
これ、誰もが好きそうですよね〜‼️

うちも、テーブルに並べたときには、
家族の目が😍
こんな感じになってました😁👍
kiyoさん、おはよーございます(^-^)/

ありがとうございます💕
照り照り、美味しいですね💖

キャー❤️
⭐️つけてくれて嬉しい〜💕💕💕

簡単、美味しいので
是非作ってみて下さいね〜👍

つくフォト、楽しみにしてます😘
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
何故か⭐️しかついてなかった事に今更ながら気付き❤️とリスナしに来ました( ●≧艸≦)
作っておいて、呼び出しておいて今更でごめんなさい(*_ _)人
これは本当激ウマだったので是非また作りたいです。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
もぐもぐ! (340)
リスナップ (74)