• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 140

【くみやんちのゴハン】むね肉とアスパラのレモンバター煮

みんなの投稿 (1)
アスパラは筋を取って食べやすい大きさに切る。むね肉は開いて軽く塩を振り、水分を取って削ぎ切りにする。フライパンにオリーブオイルをしいて、アスパラを軽く炒める。一度フライパンからあげて、むね肉と料理酒を入れ、3分程度蒸し焼きにする。(一度肉をひっくり返して焦げないようにする)。バターとアスパラ、切ったレモンをいれてふたをして鶏肉とアスパラに熱を通す。最後にバジルを適量振りかけて完成。


#ディナー
#夕食
#簡単レシピ
#時短レシピ
#お手軽レシピ
もぐもぐ! (19)