• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 3,181

アルファベットチョコ de ガトーショコラ💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを細かく刻みバターを加えてレンジで1分加熱します。
薄力粉とココアを合わせてふるっておきます。
オーブンは180℃に予熱開始。
2
全卵2個に砂糖を加えハンドミキサーでもったりと泡立てます。
生クリーム(or牛乳)と溶かしたチョコを混ぜ入れます。
3
ふるった粉を入れて混ぜ、15㎝の丸型に入れて170℃で30分焼きます。
粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり〜♪
粉糖をかけてどうぞ (∩∩)♡
みんなの投稿 (4)
アルファベットチョコレートのモニターに当選✨甘さ控えめのしっとりガトーショコラを作ってみました〜😊
作り方も簡単なので作ってみてね〜💕
ミッチ☆ママ から ROMIN◡̈ CAFE
ろみろみさん✨
はじめまして😊

たくさんのモグモグありがとうございます😊

可愛くて、美味しそうなお菓子にスイーツがいっぱいですね〜💕
ROMIN◡̈ CAFE から ミッチ☆ママ
はじめまして😆
コメントありがとうございます✨💕

コロコロおからドーナツ、美味しそう❗️
今度作ってみます(∩∩)♡
フォローさせて下さいね ^_−☆
ミッチ☆ママ から ROMIN◡̈ CAFE
ろみろみんさん😊

フォローありがとうございます(*≧∀≦*)‼️
私もフォローさせてください😊
よろしくお願いいたします✨

コロコロおからドーナツ、お試しください💕
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)