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手料理
  • 2020/02/25
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てんさい糖で台湾カステラ💕

レシピ
材料・調味料
太白ごま油(サラダ油でもOK)
大さじ2
薄力粉(ふるっておく)
40g
牛乳(レンジで20秒温める)
大さじ2
卵黄
3個分
卵白
3個分
てんさい糖
大さじ3
作り方
1
ごま油を湯煎で70℃まで温め、薄力粉を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
温めた牛乳を少しずつ混ぜ入れます。
オーブンを150℃に余熱開始!
卵黄も少しずつ混ぜ入れます。
2
卵白にてんさい糖を分けいれながらメレンゲにします。ひとすくいを卵黄生地に混ぜた後、メレンゲの方に卵黄生地を全部入れて、ゴムベラで混ぜます。
3
型(紙を敷いておきます)に流し入れ表面をならし、天板にぬるま湯を張り150℃で30〜40分湯せん焼きします。
オーブンによって中が生焼けになりますので、温度や時間を調整してくださいね。
ポイント

湯せん焼きのお湯が熱いと表面が割れるらしい…
昨日焼いたらもっとぱっくり割れてしまった😭
む、むずかしいです(+_+)

みんなの投稿 (4)
台湾カステラをプレゼントのてんさい糖で作ってみました♪ちょっと表面が割れちゃったけど…ふわふわに出来ました〜♡ #台湾カステラ
てんさい糖は100%天然素材でオリゴ糖やミネラルもたっぷり〜(*ˊᵕˋ*)
安心して使えますね♪優しい甘さも魅力で…また使わせていただきたいと思います😊
ろみろみんちゃん💕
ハッケーン(*´∀`)
お元気ですか?

台湾カステラ美味しそう😋✨
一緒に食べたいな~~💖
ROMIN◡̈ CAFE から とまと🍅
お久しぶりでーす|*・ω・)チラッ
モニタープレゼントに当選したもんだから
投稿してみたよん♡

ふわふわでシュワシュワのカステラ♪
一緒に食べましょー😊
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