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手料理
  • 2019/04/13
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〜アップル🍎パイ〜

レシピ
材料・調味料
有塩バター
150g
薄力粉
100g
強力粉
100g
冷水
100cc
作り方
1
バターを1センチ角に切りボールに入れて薄力粉と強力粉を合わせてふるい入れます。
2
軽く混ぜたら冷水を入れサックリと混ぜ、粉っぽさが無くなってきたらひとまとめにしてビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間以上ねかします。
3
打ち粉をしながら、三つ折り→のばす…を繰り返し滑らかな生地にします。
あとはお好きな大きさや型抜き等でお使いください♪
4
オーブン 230℃15分→200℃3分→りんごの甘煮を詰めて200℃7分で焼きました〜😊
ポイント

冷蔵庫で半日ほどねかしたら上手く層になりました💕

みんなの投稿 (1)
パイ生地も作ってみました〜♪ブーシェ型でプレゼント🎁にもイイですよ😉
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