• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 648

親子食パン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日の午後パンを作り始め、二次発酵中に急に仕事が入り、発酵が進まないように冷蔵庫に入れ仕事に行きました。

1.5斤分だったのでダメにしてしまったらもったい💦

いい感じに発酵が進んでいたところだったので無事に焼き上がるか心配でしたが大丈夫だったようです。

我が家には食パンの型が無いので、100均で買ったパウンドケーキを焼くには大き過ぎる中途半端なパウンド型と普通サイズのパウンド型を使って1.5斤分を焼きました(^^)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)