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以前よくわからず酵母使って作りましたが上新粉にはグルテンがないから酵母をつかってもどぉなんだろう?と疑問に思いどぉなの?←逆に質問💦
レシピをBP使いに改善しました。
プレーンで作ったスナップがどっか行っちゃったので珈琲バージョンで再度作ってみました。
上新粉なだけに和風が合うかな~って思ったけど珈琲もなかなか😋
市販の食パン使ったスナップ2品とともに
まぁでも、ベーキングパウダー使いなら酵母やらない人でもお手軽感があって良いんじゃないかな❔😊
珈琲味のスコーン☕美味しそうやね👌😋
食パン使いのスイーツ2品も良いね~🍞
小腹が空いたじょ~(笑)😂
今日は早く来れたじょ👍😁🎶
ワタスもよぐわがんねぇ って
言ってる⬆︎真希ちゃん👲な
田舎っぺより、あき竹城にしか
見えないじょ🤣🤣🤣
婆は上新粉がグルテンないって
事すら知らんかったじょ😨💦
ゆっこちゃん🌾が詳しそうじゃ
よね…😚←人任せ 笑
スコーンって作った事ないから
上新粉の☕️スコーン✨
モチモチして美味しそうじゃ
😋😋🎶
まったぐ わがんねぇずら😵🌀
ずら付きで…😆
食感は もちもち❓
サクサク❓
とにかく おいしそうずら💕💕💕
フルーツのパンも食べたいな😃
今日 あんこを一口食べたら トーストにホイップとあんこを載っけて 食べたくなったわ( ´艸`)
バナナ🍌も いいかも⤴︎
上新粉は、まだ焼き菓子にも使ったことなかったよ。
でも、上新粉に酵母が合わないとかはないと思うよ。
グルテンフリーだけでなく糖質オフでも、天然酵母を使ってお菓子を作っている人がいるので、体にはすべて自然のものが優しいのは間違いないよ。
酵母の力は、その時々で変わるかもしれないけど、それも追求すると楽しそう♪私にもそんな心のゆとりが欲しいと思ってます。
みったん、頑張って!!
私もいつか酵母問題解決したい♪
昨日はいっぱいありがとー😍❤️❤️❤️
こちらのスコーンは上新粉なで出来てるの?
それはきっとモチモチな食感なのかなぁ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
そして、ベーキングパウダーも入れてるんだね(´∇`)
それなら、グルテンフリーなスコーンになるのかな(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)ヘルシー👏👏👏
ミルクジャムトーストの方ももちろん、あんバターは私も大好き😋✨✨✨
バナナのせちゃうのもアイデアだね😍👍✨
よくわからないけど入れてみてよくわからないのでBP に変えてみました😂
上新粉のスコーン?
スコーン?って?が漂うけど
サクサクなんだけどもちっと最後軽くないみたいな面白い食感です😆
いつもありがとうございます(*´∀`)
酵母問題なかなか難しい😣
よぐわがんねー
だどもこれサクザクッどっしりもっちり←本当によくわかんないね💦
な面白おかしい食感で何だかんだと言いながら食べ続けちゃう私たち親子です😂
いつもコメントありがとう💓
そしてずらつきコメントありがとうございます🙌
上新粉使うとなんか面白い食感でサクサク、いやザクザクなんだけどどっしりとしたもっちり感もある感じなスコーン?なんですか?的なスコーンもどき。
餡子トーストのヤツ😆旨すぎな憎いヤツですよね😆
上新粉使いだと、もっちりするのかな??
酵母のことはアテクシも良くわかりませぬ~|彡サッ
スイーツトーストも美味しそう~😋🍴💕
これ絶対に美味しいやつだよねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
でも上新粉なんかに酵母を使うのも無駄ではなかったんですね。
膨らむのかな~とか色々考えました。
でも発酵してるものを加えるのだから発酵はしてるんですよね…あーなんだか難しい😂
為になる貴重なコメントありがとうございます(*´∀`)
上新粉のスコーン、食感がきになるー♪
美味しそう😍😍😍
上新粉のスコーン
食間がチョッと面白いよう
バターでサックリザックりなんだけどそれだけじゃなくどしっとしたもっちり感がくる感じな
なんとも言い表せない僕だけど
上新粉のスコーンも美味しいよぉ😊
ザックりサックリ、どっしり、もっちり←なんのこっちゃだけどもサックリだけでももっちりだけでも終わらないーみたいな。
小麦粉とは違う食感で私チョッと癖になっちゃうんですよね😆