• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/24
  • 866

シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
卵黄
5個
卵白
5個
砂糖
30g
砂糖(メレンゲ用)
50g
40cc
サラダ油
40cc
作り方
1
卵黄と砂糖を混ぜる。
2
①にサラダ油と水を入れて、さらに混ぜる。
3
②に薄力粉を振るい入れて混ぜる。
4
メレンゲを作る。
卵白に砂糖を3回に分けて入れる。
ピンとつのが立つくらいまで、混ぜる。
5
③に④で作ったメレンゲを3回に分けて入れる。
このときは、ヘラで混ぜる。
混ぜ過ぎない。
6
⑤を型に流し込み、180°で10分、160°で20分焼く。
7
焼けたら、逆さにして冷ます。
8
キレイに型からはずしたら、完成!
みんなの投稿 (1)
ちょー簡単で、美味しいですよーo(>ω<*)o
皆さん是非作って見てくださいねッ!
もぐもぐ! (3)