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手料理
  • 2022/08/07
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鶏レバー低温調理( ˙▿˙ )ピンぼけ写真&温卵添え

みんなの投稿 (8)
最近身体のダルいのが取れなくて!
なんとなくレバーを買ってきて(笑)

そして何となく低温調理してみた!
ボニーク初出動(笑)

久しぶりの投稿がピンぼけ満開!!
飲みながらだとダメやね!
必死にスマホ固定してるつもりやねんけど(笑)

牛乳があったので、とりあえず
下処理してみた!
しなくても平気なのでいつもはしないけど、
なんとなく。

多めのごま油でニンニクスライスをじっくり焼いて、その後高温でレバーの表面に焼き目を
つけてからの低温調理にしました。

味付けはコチュジャンと砂糖とお酒と少し
お醤油で韓国風に。

65度で40分。

65度。。。温泉卵温度ヤァ━(」´エ`)」━ン
って事で卵ぽいっと。

中央に卵が実は居る。
分かりにくいけど(笑)
絡めながら食べたけど、こればヤバいかも〜!

めっちゃしっとり、柔らかレバー。
むしろ大丈夫?って怖くなるレベルだったけど
パサパサモコモコになりがちな鶏レバーが
高級な感じに仕上がりました!
まぁさん、待ってたぞ〜〜💕
レバー、韓国🇰🇷風イイよね✨
私も生姜と醤油でずーっと作ってきてたんだけど、つい最近コチュジャン🌶派に😋
コチュジャン🌶で作ると、水っぽくなりにくいし、すぐ絡むから短時間で味が決まって美味しいよね☺️

オマケにこの温玉🥚ちゃん✨サイコーだわ🥚🥚🥚
コレ、写真がピンぼけ🤳なのはさておき…(😆笑)ユッケを思わせるビジュアルがイイよね〜💖

レバーに卵、どちらも滋養強壮に良いからしっかり食べて夏を乗り切ろう😊
私、体力仕事の方がスイミング🏊‍♀️のインストラクターなもんでね…年間通してしっかりと食べる方なんですよ〜😋
食べてるせいか、結構健康に自信アリ(😆笑)
無理せず、美味しく元気に過ごそう〜😉
まぁさん こんばんは🌃

低温調理のレバーに温泉卵ですか!
トロトロ+トロトロにごま油とコチュジャンがすごく合いそうですね♪

美味しそー😍
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんばんわ〜!!!
うんうん、コチュジャン味何回か作ったけど
レバーと相性いいわぁ!
そうそう!温玉が最高だった!
レバーもトロリとしてたんだけど、そこに絡まるトロトロ温玉が〜❤
ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧

ってかジュンコさん水泳インストラクターだとぉ!!
すっごーい!!!
私全然泳げないから尊敬〜!!
きっとスタイルも良いんだろうなぁ❤
犬かきくらいしか出来ないわたし。。
まぁ から パパ氏
パパさんばんわ〜!!!
これ、やってみてくださいー!
温玉がいい仕事しはるんですよ〜!!
低温調理じゃなくても、温玉添え、是非!!!
こんがりと焼いたニンニクと、ニンニク香りのごま油が美味〜❤

何気に大葉も良きかな
まぁ様(*´▽`)ノシ
ご無沙汰しております。
低温調理の韓国式な料理‼️
ほうほう、
卵がキーなのね。🤤

こりゃ美味しそうで身体にも良さげだわ
おにゃにょこは不足ぎみな鉄分やビタミン摂らなきゃだもんね。
まぁ から タヌキ
タヌさんお返事遅なりました〜☺️
レバーがパサつき皆無で調理出来ますー!
ねっとりトロトロですよぉ!

私は血液500取った後も貧血ならなくて
お医者さんに褒められたので血の気多いです(笑)!ふふふ
タヌキ から まぁ
様(*´▽`)っ💓
いえいえ。レスポンス有り難う御座います‼️
ほほう、そう来たか。まぁタソは…
ヴァンパイア、又はサキュバスだな⁉️
🤣🤣🤣
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