SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなくレバーを買ってきて(笑)
そして何となく低温調理してみた!
ボニーク初出動(笑)
久しぶりの投稿がピンぼけ満開!!
飲みながらだとダメやね!
必死にスマホ固定してるつもりやねんけど(笑)
牛乳があったので、とりあえず
下処理してみた!
しなくても平気なのでいつもはしないけど、
なんとなく。
多めのごま油でニンニクスライスをじっくり焼いて、その後高温でレバーの表面に焼き目を
つけてからの低温調理にしました。
味付けはコチュジャンと砂糖とお酒と少し
お醤油で韓国風に。
65度で40分。
65度。。。温泉卵温度ヤァ━(」´エ`)」━ン
って事で卵ぽいっと。
中央に卵が実は居る。
分かりにくいけど(笑)
絡めながら食べたけど、こればヤバいかも〜!
めっちゃしっとり、柔らかレバー。
むしろ大丈夫?って怖くなるレベルだったけど
パサパサモコモコになりがちな鶏レバーが
高級な感じに仕上がりました!
レバー、韓国🇰🇷風イイよね✨
私も生姜と醤油でずーっと作ってきてたんだけど、つい最近コチュジャン🌶派に😋
コチュジャン🌶で作ると、水っぽくなりにくいし、すぐ絡むから短時間で味が決まって美味しいよね☺️
オマケにこの温玉🥚ちゃん✨サイコーだわ🥚🥚🥚
コレ、写真がピンぼけ🤳なのはさておき…(😆笑)ユッケを思わせるビジュアルがイイよね〜💖
レバーに卵、どちらも滋養強壮に良いからしっかり食べて夏を乗り切ろう😊
私、体力仕事の方がスイミング🏊♀️のインストラクターなもんでね…年間通してしっかりと食べる方なんですよ〜😋
食べてるせいか、結構健康に自信アリ(😆笑)
無理せず、美味しく元気に過ごそう〜😉
低温調理のレバーに温泉卵ですか!
トロトロ+トロトロにごま油とコチュジャンがすごく合いそうですね♪
美味しそー😍
うんうん、コチュジャン味何回か作ったけど
レバーと相性いいわぁ!
そうそう!温玉が最高だった!
レバーもトロリとしてたんだけど、そこに絡まるトロトロ温玉が〜❤
ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
ってかジュンコさん水泳インストラクターだとぉ!!
すっごーい!!!
私全然泳げないから尊敬〜!!
きっとスタイルも良いんだろうなぁ❤
犬かきくらいしか出来ないわたし。。
これ、やってみてくださいー!
温玉がいい仕事しはるんですよ〜!!
低温調理じゃなくても、温玉添え、是非!!!
こんがりと焼いたニンニクと、ニンニク香りのごま油が美味〜❤
何気に大葉も良きかな
ご無沙汰しております。
低温調理の韓国式な料理‼️
ほうほう、
卵がキーなのね。🤤
こりゃ美味しそうで身体にも良さげだわ
おにゃにょこは不足ぎみな鉄分やビタミン摂らなきゃだもんね。
レバーがパサつき皆無で調理出来ますー!
ねっとりトロトロですよぉ!
私は血液500取った後も貧血ならなくて
お医者さんに褒められたので血の気多いです(笑)!ふふふ
いえいえ。レスポンス有り難う御座います‼️
ほほう、そう来たか。まぁタソは…
ヴァンパイア、又はサキュバスだな⁉️
🤣🤣🤣