• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/26
  • 1,969

ちくわの蒲焼き海苔まぶし 孫ちゃんの家用

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわを盾に半分だけ切り込みを入れ、小麦粉をはたく。
2
フライパンに油を入れて、ちくわを焼き色つける、取り出す。
3
そのフライパンに、醤油、みりん、砂糖、水を入れて弱火で沸騰させ、そこにちくわを焼いたものを戻しからめる。
4
からめたちくわにさらに刻み海苔をからめる。
みんなの投稿 (2)
ちくわが3袋賞味期限近づいているので
お弁当のおかずにもなるよ
孫ちゃんの家の夜ご飯用に作ってあげました。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)