• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/06/30
  • 337

スペシャルとろりラーメン

みんなの投稿 (1)
以前、訪問したら定休日だった大門の『鶏ポタ ラーメン THANK』
鶏白湯と根菜野菜ポタージュをブレンドした「鶏ポタ」スープを基本に
ラーメンは
・ぽてり(鶏ポタ)
・とろり(鶏ポタ多め+鶏ガラスープ)
・さらり(鶏ポタ+鶏ガラスープ多め)
で一番人気の「とろり」にしてみた!

最初は鶏塩が強かったけど、交ぜると鶏ポタの味が!
焼き鳥の手羽先(骨なし)が香ばしくて、ビール飲みたい☆
味玉もあるから親子丼みたいなものか(笑)
小麦のしっかりしたストレート細麺は伸びにくく、濃いめのスープに合う!

けど「ぽてり」が正解な気がする(>_<)
女子1人客も多く「ぽてり」ばかりがオーダーされる!
次回だな~
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)