SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏白湯と根菜野菜ポタージュをブレンドした「鶏ポタ」スープを基本に
ラーメンは
・ぽてり(鶏ポタ)
・とろり(鶏ポタ多め+鶏ガラスープ)
・さらり(鶏ポタ+鶏ガラスープ多め)
で一番人気の「とろり」にしてみた!
最初は鶏塩が強かったけど、交ぜると鶏ポタの味が!
焼き鳥の手羽先(骨なし)が香ばしくて、ビール飲みたい☆
味玉もあるから親子丼みたいなものか(笑)
小麦のしっかりしたストレート細麺は伸びにくく、濃いめのスープに合う!
けど「ぽてり」が正解な気がする(>_<)
女子1人客も多く「ぽてり」ばかりがオーダーされる!
次回だな~