• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
4個
小麦粉
40グラム
砂糖
40グラム
生クリーム
200ml
いちご
適量
ブルーベリー
1個
作り方
1
卵黄に砂糖半量を加え白っぽくなるまで混ぜる
2
①にふるった小麦粉を加え混ぜる
3
卵白を泡立て砂糖を加え硬いメレンゲを作る
4
③の三分の一を②に加える
5
残りのメレンゲを加え、180度で11分焼く
6
いちごは薄くスライスし鯉のぼりのウロコになるよう飾る
ポイント

いちごはごく薄くスライス!

みんなの投稿 (1)
子どもが喜ぶ顔が見たくて(*^^*)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)