• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
吉野家の『冷凍牛丼の具』活用術🍳
牛丼の具で作る✨和ガレット #レシピあり

こんにちは🌞
久々のpostで、少しpostがあいていますネ😅
主人の付き添いの待ち時間に…。。

🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽

さてpicは、牛丼の具を使った和ガレット。
吉野家様(@yoshinoya_co_jp)より、「冷凍牛丼の具」を頂いたので、早速、そのままお試ししようかなぁ…と思ったのですが、前々から、ガレットが食べたい…と思い出し、合体したのが、この料理😅
食いしん坊だから、しょうがないね😅
私にとっては良いとこ取りの、傑作🤩🤩🤩

では、その「冷凍牛丼の具」を使った #肉うまレシピ いきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉吉野家の牛丼の具で作る✨和ガレット

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6562

【材料】2人分
吉野家の『冷凍牛丼の具』…2袋
水菜(4cmにカット)…1/3袋
紅生姜…あれば適量
●そば粉…40g
●塩…少々
■水…50g
■牛乳…50g
■卵…1個
〈仕上げ用に〉
卵黄…2個(1人1個)

【作り方】
①ボウルに●を混ぜ、そこへよく溶いた■を注ぎ、よく混ぜる。その後できれば30分ほど冷蔵庫で休ませる。
②牛丼の具を表示通り戻して、水分を切っておく。
③温めたテフロン加工のフライパンに🍳、①を半量注ぎ、フライパンのふちまで、回して生地を伸ばす。
④水菜👉水分を切った牛丼の具👉紅生姜の順で、置く。
⑤生地のヘリを内側に折り曲げる。
⑥仕上げ用に、卵黄を添える。

ビックリするほど簡単ですが、味は間違いなく、美味しいので、試してほしい一品です★

うふふ、牛丼って、アレンジ次第では、洋食にもなっちゃうので、ランチに困ったら、是非ストックしてはいかがでしょうか?

#おうち吉野家
#モニター
#吉野家の牛丼
#吉野家の冷凍牛丼の具
#和ガレット
@yoshinoya_co_jp

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

以前、私、夜18:00頃には就寝していましたが、ご存じでしたか🤣🤣🤣
でも最近、夜起きていられる時間が長くなり、人並みになりました。
ちなみに、起床時間は、ほんのちょっと遅くて、早朝4:00過ぎ⁉️
やっぱり、早めと言ったほうがいい時間😅
体内リズムの、そこは変わらないらしい🧐🧐🧐

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #アレンジレシピ #牛丼活用術 #牛丼アレンジレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #arita1616 #有田焼

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47970

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp




#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #ガレット #アレンジレシピ #アレンジ料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)