• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/22
  • 13

ご飯、帆立ソテー、ポークソテー、野菜炒め、トマト、レタス、沢庵、麦茶(夕飯)

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

夕飯♪
・ご飯
☆同じフライパンで調理する。帆立が終わった時に一回ティッシュで拭き取るだけで、あとは継続して調理する。以下、調理順に記載。
・帆立ソテー:ボイル帆立をマーガリンを落として溶かした中火のフライパンでソテーし、塩,胡椒、クレイジーソルトで味付けして完成。
・ポークソテー:マルコメプラス糀塩糀パウダーボトルで柔らかくしてクレイジーソルトで下味をつけたカナダ産豚ロース肉切り身を、サラダ油を引いた中火のフライパンで両面ソテーする。たまに蓋をする。盛り付けてからレンチンし、食べる前に焼肉のたれをかける。
・野菜炒め:↑の肉汁と油(グレイビーソース)で、中火で玉ねぎを炒め、1番強火でもやしを加えて同上の塩糀パウダーをかけて炒める。最後に塩,胡椒,粉末鶏ガラ出汁、クレイジーソルトで味付けする。
・レタス、黒酢玉ねぎドレッシング
・トマト、マヨネーズ
・沢庵
・麦茶

ご馳走様♪ #夕飯 #ポークソテー #帆立ソテー #野菜炒め
もぐもぐ! (16)