SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯♪
・ご飯
☆同じフライパンで調理する。帆立が終わった時に一回ティッシュで拭き取るだけで、あとは継続して調理する。以下、調理順に記載。
・帆立ソテー:ボイル帆立をマーガリンを落として溶かした中火のフライパンでソテーし、塩,胡椒、クレイジーソルトで味付けして完成。
・ポークソテー:マルコメプラス糀塩糀パウダーボトルで柔らかくしてクレイジーソルトで下味をつけたカナダ産豚ロース肉切り身を、サラダ油を引いた中火のフライパンで両面ソテーする。たまに蓋をする。盛り付けてからレンチンし、食べる前に焼肉のたれをかける。
・野菜炒め:↑の肉汁と油(グレイビーソース)で、中火で玉ねぎを炒め、1番強火でもやしを加えて同上の塩糀パウダーをかけて炒める。最後に塩,胡椒,粉末鶏ガラ出汁、クレイジーソルトで味付けする。
・レタス、黒酢玉ねぎドレッシング
・トマト、マヨネーズ
・沢庵
・麦茶
ご馳走様♪ #夕飯 #ポークソテー #帆立ソテー #野菜炒め