SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作りいいなぁ。
美味しそう😋
柿の葉もご自分で仕込んだのですか?
お盆になると家族みんなでつくります(*^^*) 葉っぱは柿の木があるので取り放題🙌なんです❗ いつも 真夏日のイベントなんですが、今年は寒くて長袖着て作りました。へんな気候ですね(^∀^;)
柿の葉寿司大好物😋
大阪によく行ってた時は、必ずデパートでお土産や自宅用に買ってました。
自家製でイベントになってるなんていいですね🥰とっても美味しそう😋参加したい❣️🤣
お盆休み如何でしたか?
皆さんでワイワイ楽しかったことと思います😊
柿の葉もご自分で仕込んですべて手作り。素晴らしいです👏
20代の頃、奈良に旅行して柿の葉寿司を食べました。念願の味に感動😂
それからは駅弁祭りがあると必ず買います。
先日も自分で作れないかな?といろいろ調べて見ましたが、市販の柿の葉の量が多くて購入できないなぁ…と断念。
お寿司は毎日食べたい私。
さくらんぼさん✨のご近所にいたら作り方やコツを教えてもらいたいくらい。
郷土料理っていいなぁ。と年々感じます。
石川では金沢のほうは
柿ではなく、笹の葉寿司なんですよ〰️
郷土料理は地元ならではの
食材や作り方があり
魅力的ですよねー
お盆やすみは雨で引きこもった連休だったので、お寿司たべて元気回復🎶
お寿司の上はお魚で
下にはなんとたくあんがはいってます💖
自宅で手巻き寿司するくらい
実は簡単なんですよ❗
葉っぱのうえにごはんと
具をのせて、3時間くらい
おもしをのせたら
はい、できあがり🌟
たくあんや、ふぶき鱈、
家庭により好きな具材を
のせて楽しめますよ😃
いい時間を過ごされてよかったですね😆
たくあんの食感がいいアクセントになって、食べる楽しさまで伝わってきました。想像しただけでお腹がすきます😋
私が住む伊豆周辺は海が近いのでお寿司は、にぎり寿司か海鮮丼が多いのかな?
お隣の小田原は鯵の押し寿司が駅弁でも有名です。
私の夫は伊豆の山の中で育ったので、生魚やお寿司があまり好きでなかったようで、海産物は干物。よく食べていたのは川で鮎を釣ったり、ごちそうは鰻だったそう。
いつも当たり前で食べてたものが違う土地に行くと無くて、そこで初めて気づきました。
コンビニのおにぎり🍙も地域で違いますよね。