SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漁師の親父がそろそろ漁から帰ってきそうな予感がするので、、早めに魚を片付けないと!!
牛肉ピーマン炒め
ビタローのバター焼き
アカマチのお刺身
自家製スクガラス豆腐
アカマチのあら汁
沖縄ならではの晩ご飯ですね〜
めちゃめちゃ美味しそうです‼️
聞き慣れない名前ばっかり(笑)
スクガラスってお魚の加工品ですか?
どれもみんな食べてみたいです😊
ビタローとアカマチは、沖縄の三大高級魚で、親父が漁師だから、アホみたいにストックされてますが、、スーパーだと買う気になれません笑
スクガラスというのは、アイゴの稚魚を塩と島唐辛子で漬け込んでるんですよ^ ^珍味ですね笑
ググってみました(笑)
お父様、うらやましいです✨✨✨
スクガラス
塩漬けなんですね。島唐辛子、辛そうです💦
似たようなもの…こちらにはないですね😅
うわぁ〜凄いご馳走ですね✨
毎日こんな感じのご馳走なのですか🌟
羨ましいです😋😋
スクガラス辛さは、調整出来ますよん^ - ^
島唐辛子を少し加えるくらいでokですが、、、
確かに材料ないですね、、
大阪住まいの時は、食べれなかったです(´・_・`)
僕が料理面倒くさい時は、嫁のヘルシーメニューになります笑
凄い凄いです✨
見習いたいと思います🌟🌟
…ってか、沖縄に行ったら
立ち寄って良いですか😁笑。
あと調理スピードは、かなり早くなりましたね^ - ^
やっぱり1人で撮影しながら料理してることが多いので、カメラ気にせず調理となるとかなり早いです笑
これもご飯早炊きして炊きあがる前にすべて完了したので、だいたい20分くらいですね★
是非お立ち寄りくださいませ^ ^
お父様が漁師さんなのですね✨
カッコいいですね👏👏👏
2o分で完成ですか😳😳😳
はっ速いですね〜💨💨
よし👍
神戸のお土産買って行きますからね🙆
その時は宜しくで〜す😁
Tedoさん、沖縄なんですね〜✨✨
いいところにお住まいですね😍
転勤で大阪住まいが長かったのですが、1年ほど前に地元沖縄に戻りました^ ^