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手料理
  • 2014/03/14
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黒酢入り玄米粥で朝ごはん

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(生薑黑醋粥)

中国の朝の定番“油条”という揚げパンを再現したくて、代わりに板麩の唐揚げを添えました。
お粥ってパリパリしたものが合いますね💛
あや から まちまちこ
中国粥大好きです!
揚げパンが又合うよね❤
板麩揚げたのねぇ~❗すばらしいわっ
まちまちこ から あや
あやさん、ありがとうございます❗😆
以前は例の焼き麩の唐揚げを付けてたんですが、板麩の方がよりパリパリ感があって良かったです〜💛(●´ω`●)エヘヘ♪
薬膳の本にお酢と万能ネギと生姜の入ったお粥が載ってて、やってみたら美味しかったので、私のお粥の定番になってしまいました〜😄
昆布だしと塩も入ってますよ❗

あ、今日は万能ネギなかったので省略です😁
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