• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 346

김치전 キムチチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キムチ
260g
ウインナー
3本
長ネギ
5センチ
青唐辛子
2本
砂糖
大さじ2/3
粉唐辛子(細)
大さじ1
チヂミ粉
2カップ
1と2/3カップ
作り方
1
キムチはボウルに入れて細かくキッチンバサミで刻む。
少しお酢をかけておいておく。
2
ウインナー、長ネギ、青唐辛子を薄めに切ってキムチと混ぜる。
3
砂糖、粉唐辛子、チヂミ粉、水をいれて混ぜる。
4
油をたっぷりひく。
周りが焼けてきたら、フライパンを回して生地をくるくる動かす。周りの油が中に入っていく。もう少し焼いて、ひっくり返して裏面も焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)