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手料理
  • 2015/04/20
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常備菜「こんにゃくとエリンギのピリ辛炒め」

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<材料 >

こんにゃく   1枚
エリンギ     1パック
鷹の爪(輪切り)1本分


◎酒 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎塩 小さじ1/2

サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま


<作り方>
1. こんにゃくに隠し包丁を入れ、3cm角に切る
(手でちぎってもいいですよ)
熱湯で3分茹であくを抜き、ザルにあげておく

エリンギは、乱切り

◎の調味料を混ぜ合わせておく

2. フライパンに油を入れ、こんにゃくを
少し焦げ目がつくまでよく炒める
エリンギと鷹の爪を加え、さらに炒める

3. 調味料を加え、水分が無くなるまで
炒りつける

4. ごま油を回し入れ、白ごまをかけて
出来上がり(^-^)♪


出来たてより、翌日以降が美味しいです
(*˘︶˘*).。.:*♡



#小鉢・サイドディッシュ #おやさい