• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/07
  • 103

鮭と白菜の味噌豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
鮭切身
3切れ
白菜1/4
1/3
しめじ
1/2袋
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
コンソメ(顆粒)
適量
豆乳
適量
味噌
適量
作り方
1
鮭を食べやすい大きさに切って塩こしょうをします。白菜をざく切りに切ります。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ鮭を焼きます。
3
鮭の色が変わったら白菜としめじとコンソメを入れて更に炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら豆乳を入れて煮込みます。
5
白菜が柔らかくなったら味噌を入れて混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鮭と白菜の味噌豆乳スープを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

これからの季節は温かいスープが食べたくなるよね(*´ω`*)