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手料理
  • 2022/09/19
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豆腐と小松菜のオイスター炒め

レシピ
作り方
1
絹豆腐は4等分に切る。小松菜はざく切りに。
2
豆腐に米粉をまぶして、ごま油を敷いたフライパンで両面こんがりするまで焼く。
3
豆腐を一旦取り出し、小松菜をサッと炒め、しんなりしたら豆腐を戻してオイスターソースで味付け。
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料理に使える絹豆腐のモニターに当選しました😊

豆腐ステーキっぽいお料理は木綿豆腐で作るのが定番だったのですが、この絹豆腐なら同じように調理しても崩れないし、水もあまり出てこない!

「へ〜!」と思いながら調理しました😊

家族が減った我が家に少量パックが嬉しかった🙌

次は麻婆豆腐とかも作ってみたいな〜!
おー米粉まぶしたのね〜
焼き色が香ばしそうで食べた〜い😋

お豆腐、130gだもんね

お豆腐は色々と使えるけど
お料理に使える絹は
更に色々使えちゃうね😋❣️
chieko ♪ から もも
ももちゃん今晩は✋
お料理用の米粉が残ってたからまぶしてみたよ😊
米粉なくても調理しやすい豆腐だったね❗️

もお夕飯がお父さんと2人の時もあるから少量パック本当に助かるの〜✨

さっきももちゃんの作ったお豆腐パン🍞が美味しそうで作りたーい❗️ってなってたところ😆

金曜日あたりに次のお豆腐料理する予定〜♪
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