SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生のにんじんとコリアンダーをワサワサ食べたくて作りました^^;
材料覚え書き_φ(・_・
☆にんじん 200g
☆小松菜 1本
☆アミエビ 1つまみ
☆カシューナッツ 適量
☆コリアンダー(パクチー) 適量
*ナンプラー 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*ごま油 大さじ1/2
*ライム絞り汁 大さじ1
作り方覚え書き_φ(・_・
⚫︎にんじんは千切りにして塩少々で軽くもんでしんなりさせる
⚫︎小松菜は軽くレンチン
⚫︎にんじん、小松菜、アミエビを混ぜて、*の調味料で和える
⚫︎砕いたカシューナッツ、コリアンダーをトッピング
カシューナッツじゃなくピーナツ使ったり
ライムじゃなくレモン使ったり
その時にあるもので♪
私は甘酸っぱい味があまり好きではなく、元々わりと薄味だと思います。
好みの味付けを計ってみました☆
頂き物の烏龍茶と共に〜♪
《余談》
コレに少しマヨネーズを加えて、バゲットに乗せて食べたりも好き♡ #サラダ #おやさい