• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 985

坊ちゃんかぼちゃのほっくりグラタン٩(*˙︶˙*)۶

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
直径13cmくらいの3個
鶏肉
80g
玉ねぎ
半分
しめじ
好きなだけ
バターorマーガリン
30〜50g
小麦粉
大体大さじ3〜
牛乳
150ml〜
塩コショウ
適量
(塩)
適量
とろけるチーズ
適量
パン粉バター
適量
作り方
1
かぼちゃを洗ってラップでつつみ、600Wで8〜10分チンして、柔らかくする
2
少し冷めたら、蓋になる部分を切って種とわたを、スプーンで取り除く
破らないように!!
3
フライパンにバターを入れて、鶏肉、玉ねぎ、しめじの順に入れて炒める
4
小麦粉、牛乳を入れてとろみをつける
味によっては、塩をたす
5
かぼちゃに詰めて、チーズをかぶせ、パン粉をまぶし、すこーしのバターをのせる
6
こんがりと焼けるまでやく
ポイント

坊ちゃんかぼちゃは柔らかいので、わたや種を取るときに注意です!

みんなの投稿 (2)
★つけました!
まるごと食べられますね!
カボチャ独り占めできる♥︎
ルンちょこ♪ から かわち
わー!
ありがとうございます٩(*˙︶˙*)۶
食べきれなかった身と残った器も、コロッケにリメイクして食べちゃいました💕笑っ
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)