• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/11
  • 200

今日の夕食 牛すじ肉の煮込み 焼き鮭 ほうれん草のお浸し カボチャとソーセージのスパイス炒め 揚げ出し豆腐 もち麦入り胚芽米

みんなの投稿 (1)
今日のメインは牛すじ肉の煮込み。 其々下茹でした牛すじ肉と大根とこんにゃくを、煮込み過ぎてすじ肉が溶けてしまわないように、朝からじっくり弱火でコトコト煮込みました。 生姜を効かせた甘辛い味付け。 盛り付けて刻んだ三つ葉を散らして、八幡屋礒五郎の七味をかけて食べました。 ねっとり、とろ〜んとろける牛すじが美味し過ぎます😊 とっても良いすじ肉とだったからなぁ。 お買い得の素敵なシール付きで2パック見つけた時、買い占めちゃいました😆

晩酌でいただいた成城石井オリジナルのピーチティーフィズ。 昨日いただいたすももサワーも甘酸っぱくて美味しかったけれど、ピーチティーフィズも桃感たっぷりでお酒じゃないみたい。 普通の酎ハイより少しお高めだけれど、とってもオススメです👍


#夕食#晩ご飯#おうちごはん#牛すじ肉の煮込み#晩酌#成城石井#成城石井オリジナルピーチティーフィズ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)