• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 1,857

茄子とモッツァレラのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマトソース
トマト水煮缶(カット)
1缶(400g)
玉ねぎ
2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
コンソメ
大1
塩コショウ
少々
茄子
3本
モッツァレラチーズ
1個
パスタ
300g〜400g
作り方
1
トマトソースをつくる。
フライパンにオリーブオイル大3とニンニクを入れ香りがしてきたら、薄くスライスした玉ねぎを、茶色になるまで炒めトマトの水煮を入れて煮る。
味付けにコンソメと塩コショウを入れる。
2
オリーブオイルを大目に入れたフライパンで食べやすい大きさに切った茄子を、いためる。
①で作ったトマトソースを入れ馴染ませ、アルデンテに茹でた、パスタを入れまぜ、最後に1cm角くらいの大きさに切ったモッツァレラを入れて、お皿に盛りつける。
みんなの投稿 (4)
凄いですよね~。
miha から akiko
お見事😆❗️
akiko から kimikimi󾬍
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😄

この日は、主人がお仕事お休みで、お昼ご飯をかなり遅目に取ったので、晩ご飯は、軽めにいただきました😊
茄子、トマト、モッツァレラの組み合わせ大好きなんです💕
akiko から miha
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😄
家で家族が揃ってのパスタの時は、だいたい2〜3種のパスタをするんです。好きなものを取って食べれるように😊☝️
でも、私が食べる頃には、残骸にのびたパスタとなってます😂💦💦💦
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)