• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 1,690

切ってチンするだけ♡鱈と小松菜ほうれん草とブナピーの胡麻だれレンジ蒸し。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は冷凍の鱈を使ってレンジ蒸し。

ちょうど小松菜とほうれん草があったので丸々使ったら溢れんばかりの緑🥬

一旦緑達だけで3分ほどチンしましたが、カサは変わらず🤣

仕方ないのでそのままブナピーとタラと胡麻だれを乗せて15分ほどチンしました。

胡麻だれは息子も一緒に食べるので、薄めに。

お野菜たっぷり、胡麻の風味香るおいしいレンジ蒸しでした😋

#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #離乳食/幼児食 #レンジ蒸し #鱈 #離乳食完了期 #パクパク期 #1歳4ヶ月
もぐもぐ! (141)
リスナップ (2)