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手料理
  • 2012/11/28
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塩麹の柔らか豚ステーキ。

レシピ
作り方
1
豚肉に、塩麹をまんべんなく
塗り、2時間位おく
2
フライパンにオリーブオイルをいれ
にんにくスライスを揚げ焼きして
香りをつけ、ニンニクだけを取り出す
3
①の肉の塩麹をキッチンペーパーなどでふき取る。➡焦げるのを防げます。
豚肉を②のフライパンで焼く
4
あるていど、良い焼き目がついたら
肉を取り出し、
アルミホイルで包み、余熱で中まで火を通す感じ
5
肉を取り出したあとのフライパンが
熱いうちに、オリーブオイルを足し
ポン酢を入れる。
この時、はねるので注意です。
6
お肉は、そのまま盛り付けても
切ってもOK。
⑤のソースをかけ、①のニンニクスライスをのせて出来上がり
ポイント

麹と、アルミホイル効果で
柔らか豚ステーキが出来上がり

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