• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
★☆ #マルコメタイアップ投稿 ☆★

#マルコメ さま #snapdish さま より♪

#プラス糀塩糀パウダー 
いただきました(o^^o)

今日は 『 秋鮭の塩麹レモンバター焼き 』
作ってみました(๑>◡<๑)

【作り方】

☆生鮭の軽く塩コショウして両面に塩糀パウダー小さじ1/2くらいをまぶしてしばらくおきます。
☆フライパンにクッキングシートを広げ、鮭を盛り付ける面を下にして置き、中火で2〜3分焼き、ひっくり返してレモンを鮭の上にのせ、豆苗を横におき蓋をして1分くらい蒸し焼きにして、お皿に盛り付ける。

お肉を柔らかくしてくれるのに大活躍の#塩糀 ですが
お魚もふっくら美味しくしてくれますよ♪(o^^o)
#塩糀パウダー ササっと手早く使えて旨みUP

#鮭 #塩麹パウダー #レモン #豆苗
#秋鮭 #バター
#プラス糀塩糀パウダー

#マルコメ さま♪#snapdish さま♪
@marukome_family
@snapdish
ありがとうございました(o^^o)

もぐもぐ! (56)