SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ さま #snapdish さま より♪
#プラス糀塩糀パウダー
いただきました(o^^o)
今日は 『 秋鮭の塩麹レモンバター焼き 』
作ってみました(๑>◡<๑)
【作り方】
☆生鮭の軽く塩コショウして両面に塩糀パウダー小さじ1/2くらいをまぶしてしばらくおきます。
☆フライパンにクッキングシートを広げ、鮭を盛り付ける面を下にして置き、中火で2〜3分焼き、ひっくり返してレモンを鮭の上にのせ、豆苗を横におき蓋をして1分くらい蒸し焼きにして、お皿に盛り付ける。
お肉を柔らかくしてくれるのに大活躍の#塩糀 ですが
お魚もふっくら美味しくしてくれますよ♪(o^^o)
#塩糀パウダー ササっと手早く使えて旨みUP
#鮭 #塩麹パウダー #レモン #豆苗
#秋鮭 #バター
#プラス糀塩糀パウダー
#マルコメ さま♪#snapdish さま♪
@marukome_family
@snapdish
ありがとうございました(o^^o)