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手料理
  • 2016/03/02
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豆腐とパクチーの アジア風そぼろ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁
パクチー
1株(若いものなら1袋)
ニンニク
3かけ
ごま油
大さじ4ぐらい
ナンプラー
大さじ1ぐらい
鶏がらスープの素
小さじ1ぐらい
黒酢
小さじ1ぐらい
ラー油
適宜
作り方
1
パクチーは根と茎をみじん切りに、葉の部分は1cm幅ぐらいに切る。ニンニクは潰して、みじん切りに。
2
中華鍋にごま油を回し入れ、すぐに豆腐を崩しながら入れる。水切りしないでもだいじょうぶですが、油がはねるので、こまめに火加減調整しながら炒めてください。
3
ニンニクとパクチーの根と茎も入れて、さらに炒める。
4
ナンプラー、鶏がらスープの素、黒酢、ラー油を加えて、水分を飛ばすように炒める。
5
豆腐がほろほろに細くなって、もっちりしてきたら、味をみて、足りなければナンプラーを追加。お皿に盛り付けてできあがり。
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