• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/07/11
  • 514

今宵の一品

レシピ
作り方
1
茗荷や青紫蘇、アレリーレットなど何でもいいから微塵切りにする。
2
めかぶの三杯酢と合わせて豆腐にかけて出来上がり。
ポイント

冷蔵庫で微生物と戦ってた野菜を刻んでめかぶ三杯酢と混ぜるだけ。山形のダシのイメージです😄
山形の人に「違うー」って指摘があるかも知れませぬ💦

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫で微生物の侵食に耐え忍んでいた香味野菜を細かく刻んでめかぶ(味付け)と混ぜて、冷奴の上に乗せただけのもの。

冷蔵庫の在庫処分ができましたわ🤣
もぐもぐ! (56)
リスナップ (6)