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・鶏もも肉 1枚(250〜300g)
・液体塩こうじ 大さじ1と1/2
・こしょう 少々
・片栗粉 適量
・サラダ油 小さじ2
・A スイートチリソース 大さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A みりん 小さじ2
・ごはん 2膳分
・温泉卵 2個
・レタス 適量(お好みで)
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《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉は一口大に切り、液体塩こうじと一緒に袋に入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
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① 鶏もも肉はキッチンペーパーで水気を拭き取ってこしょうを振り、全体に片栗粉をまぶして余分な粉をはたいて落とす。
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② フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮面から中火で焼き、8割ほど焼けたら裏返す。
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③ 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、中火で加熱して絡める。
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④ 器にごはんを盛り、その上に3の鶏もも肉と温泉卵をのせ、お好みでレタスを添える。
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《コメント》
鶏もも肉に液体塩こうじを漬けこむことで旨味が増し、とても柔らかく仕上がります。
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