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レシピ
材料・調味料 (4人分)
生ろぉる(フジパン)
1袋(4個入)
マーガリンorバター
少々
マヨネーズ
少々
レタス
適量
ミニトマト(あれば大きなトマトでも🆗)
1個
ベーコン
4枚
合挽きミンチ
380g
小さじ2/3
こしょう
少々
ナツメグ
少々
食パン(8枚切)
1/2枚
(小)
1個
玉ねぎ(小)みじん切り
1/2個
マーガリンorバター
少々
ステーキソース(キッコーマン)
適量
作り方
1
★と☆の材料でパティを作る。
(※食パンは水に浸しておき、軽く絞る。)
★の材料を練り混ぜて、パティの形にする。
☆をフライパンで熱し溶かして、パティを焼く。
両面焼き色がついたら、ふたをして火を弱めたら3〜5分蒸し焼き。
2
パンを半分に切って、バンズにする。
カットした面にマーガリンorバター、マヨネーズを薄く塗る。
3
バンズに、レタス→パティ→ベーコン→トマト→レタスを挟んで、できあがり❤︎
(※パティは、ステーキソースをつける。)
みんなの投稿 (1)
Oct.28*2022
『サムライマック風バーガー🍔弁当』
◉炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ
◉サラダ
◉フライドポテト
◉マスカット・ぶどう
◉濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天

@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
サムライマック風Lunch Day🍔
合挽きミンチで作ったパテを
バンズに挟むだけの簡単バーガー弁当❣️
ソースは市販のステーキソースにおまかせ‼︎
@kikkoman.jp 『ステーキしょうゆ』です。
う〰︎んまっ٩(๑´︶` ๑)✨

レシピ✒︎炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・4個
マーガリンorバター・・・少々
マヨネーズ・・・少々
レタス・・・適量
ミニトマト・・・1個(半分にカット)
ベーコン・・・4枚
★合挽きミンチ・・・380g
★塩・・・小さじ3/2
★こしょう・・・少々
★ナツメグ・・・少々
★食パン(8枚切)・・・1/2枚
★卵(小)・・・1個
★玉ねぎ(小)みじん切り・・・1/2個
☆マーガリンorバター・・・少々
ステーキソース(キッコーマン)・・・適量
【作り方】
❶★と☆の材料でパティを作る。
(※食パンは水に浸しておき、軽く絞る。)
★の材料を練り混ぜて、パティの形にする。
☆をフライパンで熱し溶かして、パティを焼く。
両面焼き色がついたら、ふたをして火を弱めたら3〜5分蒸し焼き。
❷パンを半分に切って、バンズにする。
カットした面にマーガリンorバター、マヨネーズを薄く塗る。
❸バンズに、レタス→パティ→ベーコン→トマト→レタスを挟んで、できあがり❤︎
(※パティは、ステーキソースをつける。)

サイドメニューは
サラダ🥗とポテト🍟だよ٩(๑❛ᴗ❛๑)✨

デザートは
濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天です🍵

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