SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『サムライマック風バーガー🍔弁当』
◉炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ
◉サラダ
◉フライドポテト
◉マスカット・ぶどう
◉濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天
@honjikomi_fujipan 『生ろぉる』で
サムライマック風Lunch Day🍔
合挽きミンチで作ったパテを
バンズに挟むだけの簡単バーガー弁当❣️
ソースは市販のステーキソースにおまかせ‼︎
@kikkoman.jp 『ステーキしょうゆ』です。
う〰︎んまっ٩(๑´︶` ๑)✨
レシピ✒︎炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ
【材料】
生ろぉる(フジパン)・・・4個
マーガリンorバター・・・少々
マヨネーズ・・・少々
レタス・・・適量
ミニトマト・・・1個(半分にカット)
ベーコン・・・4枚
★合挽きミンチ・・・380g
★塩・・・小さじ3/2
★こしょう・・・少々
★ナツメグ・・・少々
★食パン(8枚切)・・・1/2枚
★卵(小)・・・1個
★玉ねぎ(小)みじん切り・・・1/2個
☆マーガリンorバター・・・少々
ステーキソース(キッコーマン)・・・適量
【作り方】
❶★と☆の材料でパティを作る。
(※食パンは水に浸しておき、軽く絞る。)
★の材料を練り混ぜて、パティの形にする。
☆をフライパンで熱し溶かして、パティを焼く。
両面焼き色がついたら、ふたをして火を弱めたら3〜5分蒸し焼き。
❷パンを半分に切って、バンズにする。
カットした面にマーガリンorバター、マヨネーズを薄く塗る。
❸バンズに、レタス→パティ→ベーコン→トマト→レタスを挟んで、できあがり❤︎
(※パティは、ステーキソースをつける。)
サイドメニューは
サラダ🥗とポテト🍟だよ٩(๑❛ᴗ❛๑)✨
デザートは
濃厚抹茶と抹茶ミルクの寒天です🍵
#bread #hamburger #beef
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day