トマトソースなしの白いボロネーゼです。牛乳なので、生クリームを入れませんでしたがお好みで調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもなら豆乳を使うところですが、牛乳アレルギーの旦那さんのいない隙に、普通の牛乳を使いました🎵
豆乳と違ってコクが出るので、生クリームを使わずに仕上げました。
セロリが入っているので、さっぱりとコクのあるミートソースです😋
#ボロネーゼ#ボロネーゼビアンカ#ミートソース#ホワイトソース#パスタ#タリアテッレ#クリームソース#世界パスタデー(10月25日)#チーズ
牛乳のコク🥛でうまさ倍増計画、セロリの旨味も加わって!こりゃたまらんぞ〜〜🥰
ビアンカなんておしゃれな命名透き通るような色白美人さんを彷彿しちゃう💕
最近は豆乳ばかりだったので、久しぶりに牛乳使いましたが、コクがありますね。
豆乳ヘルシーだし、嫌いではないのですが…
たまには、脂肪分も摂取したくなります😂
とんちんさんも、最近は豆乳使いですよね❗
ボロネーゼは女性名詞なので、形容詞の語尾も女性系のビアンカに変化します。…と、真面目にイタリア語を語る😆(笑)
いつもありがとうございます❤
いつもパスタ食べに行くと、トマトソース系にするか?クリームソース系にするか?で、かなり悩む人向き❓😆
ま、私は即決派なんですけどね😁
若干の緑は春らしくて良いと思います💚←スルーできなかった人🤣
ホワイトソースっぽいボロネーゼ?
chiara さんのお部屋は私の知らないお料理がいっぱいで楽しい~(*≧∀≦*)
真希さん即決派なんですね😎✨
これ、セロリ感が強いあっさりクリーム系てです❤
私は、トマトソースかクリームソースかさんざん迷って、まさかのオイル系注文する人〜🤣
真希さん、グリーンに💚←スルー出来なかった人でしたね(笑)春と言うことで👌てましょうか😁❓
いつもありがとうございます❤
多分、ホントは鶏では無くて牛を使うんだと思うんですが、食べやすいように鶏バージョンで😋
ホワイトソース系なんだけど、セロリ感が強いので、サッパリして食べやすいよ😋豆乳だともっとあっさりしてるかな❓
昔ね、イタリア料理に進むか、パンに進むか迷った時期があったの😂(笑)
いつもありがとうございます❤
😆💓💓💓これ美味しそう。
先にレシピ覗いてた。(笑)
セロリ 今日使ってしまった。😂
🌱だけある。(^。^;)
セロリまた買ったら作ってみたいな。
白いミートソース タイトルにも惹かれる😊💖 ビアンカ❇😉👍
ビアンカっていうの?
またまた美味しそうやわーー
chiaraちゃんはイタリア語得意なの?
今朝、SD立ち上がらなくて焦ってた〜😂
不具合多いね、最近。。。
白いミートソースだよ〜🎵
セロリ使っちゃったのね😂
牛挽肉もセロリタップリで、美味しいんだけれど、今回は鶏を使ったよ😋
セロリ大好きだからタップリとね✨
セロリ香るパスタ ビアンカ❤おすすめだよ〜😋
いつもありがとね❤
白い、っていうが、ビアンコ。それがビアンキ、ビアンカ、ビアンケと物によって変化するよ〜😁
昔、昔…イタリア語勉強してたの。もうほとんど忘れたけど🤣
セロリタップリで、若干緑色になっちゃったけど
美味しいよ〜😋
いつもありがとう❤
イタリアンのお店のメニューで、ボンゴレビアンカ、ボンゴレロッソってあって、そこで学びました😂
ボロネーゼビアンカいいねぇ❤️美味しそーーー💓
子供のころはセロリ嫌いやったけど、今は、セロリ増し増しパスタが恋しいー🤭
イタリアのお店のメニューで知る事が多いてすよね〜😊
私も子供の頃は、セロリ入ってると「おぇー😫」とか言ってたんですけど、
大人になったらセロリの香りがたまらなくすきになりました😍
ホワイトソースがベースだけど、セロリタップリで重たくないの😊
ひとみんさんもセロリ増し増しだね😁✨
いつもありがとうございます❤