- 131
- 保存
香り高いソースにするためには、風味をオイルに封じ込めることがポイント。バター&オリーブオイルでじっくり火を通し、バジリコの香りを引き出しましょう。トマトは、酸味を出したい時はフレッシュトマトから、甘味を引き出したい時はドライトマトから炒めはじめることで味に変化がつきます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ポイントは3種類のトマトを使うこと。3種とはトマトソース、フレッシュトマト、ドライトマトです。
それらをじっくり煮てドライトマトからうまみをだし、味をなじませたところに、さらにバターや生クリームなどの乳製品を加えることで、ソースがクリーミーになり、おいしいコクが出ます。
【“ピックアップシェフ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/pickups/47
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2738