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手料理
  • 2020/03/31
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春野菜とジャコのタリアテッレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タリアテッレ
200g
ウド
1/2本
セロリ
1本
三つ葉
1/3わ
ちりめんじゃこ
1/2カップ
レモンまたはオレンジ
少々
(あれば)こぶみかんの葉
1枚
オリーブオイル
40cc
ブナしめじ
1/2パック
作り方
1
タリアテッレは表示通りに茹でる。こぶみかんの葉を1枚入れる。
2
パスタを茹でている間に、野菜を洗う。ウドは皮を剥き薄切りにして水にさらす。セロリは筋を取り薄切り。三つ葉はざく切り。きのこは石突きをとり、食べやすい大きさに割く。
3
パスタを茹であげる直前にウドときのこを投入。パスタごと、すぐにザルに開ける。パスタをボールに移し、ちりめんじゃことオリーブオイルを加えてよく混ぜる。柑橘の汁少々を振り、じゃこの生臭さを抑える。
4
器に盛り、残りの野菜を振りかける。
ポイント

春野菜の香り、じゃこの塩分とオリーブオイルの旨味でいただきます。

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