パスタはフェットチーネやタリアテッレのような平麺の方がにんじんとの絡みが良いように思います。青カビチーズは種類によって塩分が全く違うので、ソースは塩少なめに仕上げ、最後のチーズで塩分を調整するのがおすすめです。
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元は某フランス人のパパンが、にんじん嫌いの娘さんのにんじん克服のために作ったというパスタです🍝 小さなお子さんのためのパスタに、容赦なくブルーチーズを使うあたりが、流石フランス🇫🇷😁
でもこのパスタ、ブルーチーズだからこそ成立しているのです👨🏻🍳 にんじんとトマトソースだけだったら絶対に物足りない😂
このパスタが食べたいが故にブルーチーズを買うこともある位、結構中毒性の高いパスタです。
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今年から、毎月末にインスタグラム上で開催されるフードフォトコンテストに参加することになりました。参加者の殆どがプロフェッショナルというこのプログラムに、何故か素人の私が参加することを許されたので、精一杯頑張ろうと思います😊
こちらの写真は、先月末のお題である“黒を効果的に使う”を意識したもの🖤
#簡単料理 #スパゲティ