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手料理
  • 2014/12/23
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バジルと練りごま、すりごま、チーズ・和なジェノベーゼ ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生バジル
適量(1/2パックぐらいかな)
練りごまペースト
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜3
みりん
小さじ1
お醤油
小さじ1
粉チーズ
お好みで
すりごま
大さじ1
タリアテッレ お好みのパスタ
80g
作り方
1
生バジルをみじん切りにします。
2
練りごま、すりごま、オリーブオイル、みりん、お醤油をボールの中で和えておきます。
3
タリアテッレが茹で上がったら、熱々を②に入れて、粉チーズとすりごまを入れて、ざっくり和えます。

お皿にもって、バジルを飾って出来上がり♪
ポイント

②の時に味やなめらかさをみて、お好みで調整を。

和えるだけのかんたん、なのに、ほんとジェノベーゼよりおいしいかも? な本格派の良い香りで満足♪

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何となく作ったのに 美味しかった♪ 松の実の代わりに 練りゴマとすりごま、いい✨ これ、おすすめです〜

あまった生バジルで濃い味が食べたくなり、冷蔵庫にあった、浜乙女の練りゴマと、すり胡麻でジェノベーゼに。🌿
オリーブoilとチーズ、使っています。

バジルはみじん切りにしただけ。カンタンです。
地産地消のものが1番美味しいと言うけれど… もしかしたら、日本では、松の実じゃなくても、ゴマを使う方が美味しいのかも?
と思いました。( ´ ▽ ` )ノ
彩り綺麗(^^)v
アイディアお見事\(^^)/
初めまして

フォローありがとうございます

宜しくお願い致しますm(._.)m
バジルってちょこっと使って、余ってる時ありますよね!
ナイスなレシピです〜💕
和風にバジル、美味しそう(o^^o)
angieeさん、確かに〜! 松の実って独特のクセがあるから、たまに美味しいのかどうかビミョウな時があるし😅 胡麻は間違いなく美味しいって感じですね!😄
angiee♡ から quita
quitaさん ( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます

ごま、いいですね〜
メリークリスマス☆
angiee♡ から zeroweb_boss
こちらこそ、ありがとうございます☆✨
よろしくお願いします(^-^)
angiee♡ から ゆぅみん
ゆぅみんさん☆
そうなんです〜 どうしようかなぁと思って、刻んでみました。ごまといい✨ 濃いですよ〜( ´ ▽ ` )ノ

メリークリスマス☆✨
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん〜
よく考えたら、松の実、松って和で地産地消だなぁ… と上で書いたこと、なんか矛盾…
あ(゚o゚;; なんでそう思ったんだろう と思う私。。

バジルが洋物だし💧

でも、ごま、美味しかった♡
バジルとオイルとめちゃなじみます( ´ ▽ ` )ノ
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、でもでも国産の松の実なんて見たことないですよ〜! 松はあるのになんでかな? 食用にする習慣がなかったんですかね〜? 中華の薬膳では使われるのに😮 不思議!
絶妙な組む合わせですね。
見てるだけで、胡麻の良い香りがします♡
いつもモグモグ&リスナップありがとうございます♪
MerryChristmas🎄🎄🎄
angiee♡ から まちまちこ
それまた、たしかに(゚o゚;;
不思議ですね〜!

では、日本では、やっぱりゴマかな♡
angiee♡ から Kenji Kinoshita
いい組み合わせでした〜
濃いごまの香りが、良い感じでした(^-^)

いつも美味しそうで、ついたくさん、静かにモグモグすみません💧笑(^∀^)
yum yum^ ^
angiee♡ から Masaki
yum yum yum( ´ ▽ ` )ノ✨
Masaki から angiee♡
yum yum yum yum^ ^
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