• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 541

手打ちタリアテッレのプッタネスカソース

レシピ
作り方
1
生パスタはいつもこのマシーンで作ってます^ ^
2
ニンニクみじん切り、タマネギみじん切りかスライス、お好みで鷹の爪をオリーブオイルでじっくり炒める。
3
トマト缶を手で潰しながら加えて煮込む。
4
黒オリーブ、ケッパー、炒めたベーコンを油ごと、アンチョビ、蜂蜜少しを加えて更に20分くらい煮込む。最後の方は水分を飛ばすようにする。
5
塩胡椒で味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
手打ちのタリアテッレをプッタネスカソースで和えました。

Liz家の手打ちパスタの作り方は何度か投稿してますが、タリアテッレは2015年6月19日の投稿がわかりやすいかもですm(_ _)m #世界の料理 #パスタ
もぐもぐ! (1)