• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 2,935

🐷🐮レバーパスタにキュウリヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レバースプレッド
200g
椎茸
4〜8個
魚醤(ナンプラー)
小さじ1
プレーンヨーグルト
100g
キュウリ
1/2本
柑橘果汁
小さじ1
オリーブ油
適量
粗挽き黒胡椒
適量
パスタ
4人分
作り方
1
キュウリをすりおろし、ザルで下に落ちた水は捨てる。
ヨーグルトは、1時間ほど水切り。下に落ちたホエーは好きに飲んで下さい。
柑橘果汁とキュウリ、ヨーグルトを混ぜる。
2
椎茸、一部はそぎ切り。残りは大きめのみじん切り。適量の水で15分煮て、レバースプレッド、魚醤をいれる。
3
塩をいれた湯でパスタをゆでる。タリアテッレがオススメだけど、何でもいい。
4
パスタとレバーソースをあえ、盛る。ヨーグルトソースをトッピング。オリーブ油を回しかける。粗挽き黒胡椒をかける。
ポイント

今回は、フィリピンのレバースプレッドで、牛豚由来のものでしたが、動物やメーカーにより、違いがあると思います。

みんなの投稿 (4)
昨日ゲットしたレバースプレッドと魚醤、使って何かつくらねば・・・ということで、まずは両方を溶いてパスタに和えました。
🐷と🐮由来のレバーでした。
少しサッパリさせたかったので、摩り下ろしたキュウリとヨーグルトを混ぜ、少し水抜き。シークワーサー果汁を加えトッピング。オリーブ油回しかけ。
粗挽き黒胡椒をかけたら、さらにグレードアップでした👍
思いつきがなかなか冴えてると自画自賛😆
なおちゃん、すごいすごい、お願い 教えてください😊美味しいそう!食べたい。
👍
Nao ペロン から 🌸ルビーかわな🌸
ザックリだけど、レシピ、アップしてみましたよ。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)