• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ
中2本
砂糖
大5
みりん
大5
醤油
大2
揚げ油
ゴマ
好み
作り方
1
皮のままサツマイモを乱切りにし、水にさらす。
2
水気をとったサツマイモを3分ほどレンジにかける。
3
油を温めて、サツマイモを揚げる。
4
鍋に調味料を全て入れ沸騰させ、水飴状になる迄煮詰める。
5
水飴状になったら火を止め、揚げたサツマイモを入れゴマを振りかける。
ポイント

レンジでチンしたサツマイモは柔らかいです。
油に居れてから、こんがりする迄はいじりすぎると皮が剥がれたり、ポロポロと崩れてしまうので注意して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)