• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/24
  • 4,492

茅乃舎だしでほうれん草のお浸し

レシピ
材料・調味料 (一人)
ほうれん草
1/2袋=3束
茅乃舎だし
粉小さじ1
醤油
小さじ1程?
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
ごま
作り方
1
ほうれん草ゆでるor耐熱ボウル蓋して600W1分
2
冷水で冷まし、絞る。醤油一筋たらして、絞る。
3
皿に調味料混ぜて、ほうれん草入れて和える
4
ごま加える
ポイント

甘めで出汁がきいてて、ほっこりする味💕

みんなの投稿 (1)
#茅乃舎だし
もぐもぐ! (10)